Lagi-lagi bicara masalah makanan,.. Hmm,.. Yummi,...
Lempah kuning adalah masakan khas Bangka Belitung yang sangat lezat bagi orang yang sudah biasa menkonsumsinya, ga tau kalo orang luar,... hehe
Kali ini saya akan memposting masakan "Lempah Kuning Manis Asem Pedas". 
Mau tau cara memasaknya, ini nie caranya :

  • Bahan
- 1 kg ikan kakap merah/ kembung/ tenggiri/ dll.
- 1 L air
- 300 gr nanas (dikupas, iris tipis)
Lempah Kuning Manis Asem Pedas
- 50 ml asam jawa
- 1 sendok teh garam (secukupnya)
- 1 sendok gula (secukupnya)
- 10 buah cabe merah (sesuai selera)
- 3 siung bawang putih
- Kunyit (secukupnya)
- Terasi (secukupnya)
  • Cara Membuat
Bersihkan ikan tadi dan potong sesuai selera, kemudian haluskan (blender/ulek) semua bahan. Setelah itu goreng semua bahan yang telah dihaluskan dengan 1 sendok minyak goreng (agar lebih beraroma), terus masukan air dan tunggu sampai mendidih. Setelah mendidih, masukan ikan, air asam, gula, dan nanas yang telah diiris tipis tadi. Tunggu sampai aroma sedap tercium, jika kira-kira sudah matang, silahkan diangkat dan sajikan selagi masih hangat agar terasa lebih sedap,... Hmm enak nie kayaknya,.....
Selamat menikmati sobat...
These icons link to social bookmarking sites where readers can share and discover new web pages.
  • Digg
  • Sphinn
  • del.icio.us
  • Facebook
  • Mixx
  • Google
  • Furl
  • Reddit
  • Spurl
  • StumbleUpon
  • Technorati